DICAS 19 DEZ 2019

Qual é a importância do café da manhã?

Entre o momento da nossa última refeição durante a noite, até a primeira do outro dia, temos um período de jejum.
Durante a noite, enquanto dormimos, acontece uma queima de glicose e glicogênio, reação que ocorre no nosso organismo para gerar energia e manter as funções do nosso corpo funcionando corretamente, como a circulação do sangue entre os órgãos e batimentos cardíacos.
Quando acordamos pela manhã, os níveis de desses elementos estão abaixo dos níveis indicados e por isso que é extremamente importante tomar o café da manhã antes de sair de casa, pois é através dele que será possível recuperar a energia gasta durante o sono.
Caso essa energia não seja recuperada, o corpo será obrigado economizar energia, o que resultará na falta de disposição, o que é prejudicial para quem tem uma rotina agitada ou deseja desenvolver todas as atividades com atenção.

Confira abaixo algumas dicas importantes sobre o que consumir no café da manhã!

Carboidratos
Durante o café da manhã, é importante consumir alimentos que forneçam nutrientes para o organismo, como os carboidratos (de preferência, em sua versão integral) que podem ser encontrados em pães.

Lácteos
Opções lácteas também são indicadas, como leite, iogurte e queijo, pois fornecem o cálcio necessário para a saúde dos nossos ossos.

Fibras
As fibras, que podem ser encontradas em frutas, além de fornecer a sensação de saciedade, melhoram o funcionamento do intestino.
Geralmente encontradas em frutas, as fibras costumam acompanham as proteínas, que também podem estar de fora do café da manhã.
Goiaba, banana, tâmara, ameixas, damascos secos e uvas passas são algumas das frutas ricas em proteínas que, combinadas com cereais como aveia, chia ou linhaça, podem ser a opção ideal para iniciar o dia.

Bebidas
Para acompanhar, além das opções lácteas de bebidas, chás e sucos também devem ser consideradas, além do tradicional café preto, que é paixão internacional, e faz parte do café da manhã de quase todos os países do mundo.
Os chás são ricos em antioxidantes tanto quentes, quanto em suas versões geladas. Já se a preferência for por sucos, existem diversas combinações para serem consumidos pela manhã, como os detox, que geralmente contam com couve em sua composição, diuréticos com melancia, energéticos que contam com açaí, dentre outros.

Pular o café da manhã faz com que nossas fontes internas de energia sejam consumidas, causando a perda de massa muscular e problemas na função cerebral, interferindo nas nossas habilidades motoras e afetando a memória.
Além disso, tomar um bom café da manhã ajuda no controle da ingestão alimentar durante o dia, auxiliando no controle do peso, pois existem estudos que mostram que quem pula o a refeição tem mais fome durante o dia e acaba comendo muito mais durante o resto do dia, o que ajuda a ganhar peso rapidamente.

Gostou? Preparar um café da manhã nutritivo e gostoso é muito mais fácil do que podemos imaginar, não é mesmo? Existem diversas opções para tomar o café da manhã antes de sair de casa, além de opções para comer na rua quando o tempo estiver muito apertado. A ideia é não pular essa etapa do dia tão importante.

Experimente!

Por: Terraço Paulista
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