DICAS 01 AGO 2019

O que é um restaurante sustentável?

Hoje em dia o esgotamento de recursos naturais que está acontecendo no nosso planeta é um assunto em alta e segue nas discussões de diversas empresas que, cada vez mais, procuram alternativas para se tornarem sustentáveis e colaborarem com o futuro do nosso meio ambiente.

Com a possibilidade da escassez total destes recursos, a geração atual está cada vez mais em busca de alternativa para diminuírem ao máximo os prejuízos que o ser humano vem causando à natureza no decorrer dos últimos anos.Uma das alternativas encontradas foram os restaurantes sustentáveis que, além de contribuir com o meio ambiente, também passam a mensagem para frente.

Um restaurante sustentável possui diversas características marcantes, como a iluminação e ventilação natural que além de ajudar a economizar energia elétrica, também oferece conforto e saúde para os clientes.

Outra característica dos restaurantes sustentáveis é a análise do comportamento térmico dos materiais.

Os materiais utilizados no piso ou na parede, devem ser inseridos de acordo com o seu comportamento térmico, ou seja, de acordo com a inércia térmica de cada material, pode ser que ele esquente ou esfrie demais. Isso pode ajudar a aquecer, quando o restaurante for em regiões frias, como no Sul do país, ou a refrigerar, caso seja em regiões mais quentes, como no Nordeste.

A utilização de alimentos orgânicos também é uma grande característica dos restaurantes sustentáveis e, até para os que não são, vem ganhando popularidade.Os alimentos orgânicos são ambientalmente responsáveis e seu cultivo traz benefícios não só para a saúde, mas também ajudam a melhorar, mesmo que aos poucos, as questões negativas do meio ambiente que vivemos atualmente.

Além de construir um solo forte e saudável para manter os nutrientes, a agricultura orgânica ajuda a conservar e proteger o fornecimento de água, reduz a necessidade de combustíveis fósseis e ainda combate os efeitos negativos das mudanças climáticas que o efeito estufa causa ao nosso planeta.Ah, e não vamos esquecer do sabor!Os alimentos orgânicos são mais apetitosos pelo fato de serem livres de aditivos químicos. A decoração natural com flores e plantas colabora para que o ambiente fique mais fresco, além de colorido e agradável aos olhos.

restaurante sustentável

Fique por dentro de promoções quentinhas e nosso cardápio exclusivo! :)