DICAS 27 NOV 2019

Novembro Azul: a alimentação aliada à prevenção

Hoje, o câncer de próstata é uma das doenças que mais matam homens não só no Brasil, mas como no mundo. Inúmeros são os motivos do aumento da doença, mas cuidar da saúde é algo que precisa ser cada dia mais discutido.
Apesar da ciência e tecnologia estarem aliadas na busca do tratamento e de medicamentos que ajudem a prevenir a doença, existem alimentos que podem ajudar e prevenção da doença em pacientes que tenham uma predisposição, ou seja, pessoas que possuem histórico de câncer na família.
Através do consumo dos alimentos certos e de fácil acesso, é possível entrar na luta contra a prevenção antes mesmo dos 45 anos. idade indicada para dar início ao exame anual de toque. Mas vale lembrar: exames de rotina (sangue), bem como consultas rotineiras aos médicos se faz necessário quando falamos de saúde e bem-estar.

Leite
Rico em vitamina D e cálcio, o leite é um dos alimentos indicados nessa luta, pois sua composição é formada por elementos que ajudam no processo da autodestruição das células que não funcionam como deveriam e que, futuramente, poderiam virar células cancerígenas.
O leite também possui substâncias que ajudam a melhorar o funcionamento do sistema imunológico, afastando doença do organismo.
Mas atenção! Tudo o que é em excesso, faz mal!
Um estudo da Universidade de Harvard mostrou que o leite, apesar de ter grande força contra o câncer, ao ser consumido em excesso, aumenta as chances de câncer de mama e próstata, pois o cálcio em grandes quantidades diminui a absorção de vitamina D no organismo.

Peixes
Salmão, sardinha e atum além de serem peixes de água fria, também são ricos em ômega-3, uma gordura saudável que ajuda a prevenir inflamações no nosso organismo, ajudando a reduzir os riscos de câncer e a aumentar o nível de colesterol bom necessário para levar uma vida com saúde.
De acordo com especialistas, o consumo de suplementos que possuam óleo de peixe diminuem o crescimento das células cancerígenas na próstata.

Cebola e alho
Humm, aquele cheiro de cebola e alho refogados, como resistir?
Além de dar um toque especial à comida, o consumo de alho e cebola podem reduzir em até 30% as chances de câncer na próstata, de acordo com informações divulgadas pelo Instituto Nacional do Câncer dos Estados Unidos. Os alimentos possuem nutrientes antioxidantes que impedem que os radicais livres aumentem.

Gordura vegetal saudável
Está mais do que comprovado que a gordura vegetal é vezes mais saudável que a animal, mas o que provavelmente não sabia é que a gordura animal encontrada em queijos ou carnes pode aumentar as chances de um câncer. Essa mesma gordura é encontrada em alimentos e doces industrializados, portanto, o consumo com moderação é de extrema importância.

Frutos avermelhados
O que os alimentos como mamão, goiaba, pitanga, melancia e tomate possuem comum? Todos eles possuem licopeno em sua composição, um antioxidante poderoso que ajuda a liberar elementos de combate contra o câncer de próstata no organismo masculino.

Chá verde
Muita gente não gosta do chá verde por conta do seu sabor peculiar (amargo para alguns), mas consumir, diariamente, até 5 xícaras dele, pode ajudar a diminuir o risco do desenvolvimento de um câncer de próstata e - até 50%, de acordo com o Centro Nacional Epidemiológico de Prevenção contra o Câncer, no Japão.
Um estudo realizado pelos japoneses observou 50 mil pessoas entre 40 e 69 anos, para descobrir que a substância catequina, que está presente em uma porcentagem alta na bebida, inibe o crescimento das células cancerígenas e também reduz a quantidade de testosterona, o hormônio relacionado diretamente ao desenvolvimento do tumor na próstata.

Saúde pela boca! O quanto a indústria facilitadora dos processados está na sua mesa? Opte por alimentos frescos e saudáveis, bem como uma alimentação equilibrada. Busque sempre por alimentos ricos em saúde! A prevenção acontece na mesa, no dia a dia.
Opte por saúde todos os dias!

Novembro Azul

câncer de próstata

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